Previous Entry Share Next Entry
Cтатины - афёра века. Зачем нас запугивают высоким "плохим" холестерином. Всё просто - деньги...
tatyana_phoenix
Оригинал взят у systemity в Недаром я столько лет боролся со статинами, являющимися афёрой века
Новое исследование показало, что высокий уровень холестерина не вызывает сердечно-
сосудистых заболеваний
, так что лечение статинами является
пустой тратой времени

Ссылку на эту статью мне только что прислал читатель моего журнала из Англии nighteagleowl


Henry Bodkin



Cholesterol does not cause heart disease in the elderly and trying to reduce it with drugs like statins is a waste of time, an international group of experts has claimed.

В результате исследований, проведённых с участием почти 70 000 человек, было найдено, что не существует никакой связи между тем, что традиционно считалось "плохим" холестерином и преждевременной смертью от сердечно-сосудистых заболеваний людей старше 60-летнего возраста. Опубликованное в одном из самых солидных медицинских журналов "BMJ Open" новое исследование показало, что 92 процентов людей с высоким уровнем холестерина жили дольше.

Соавтор исследования доктор Малкольм Кендрик признал, что выводы будут вызывать споры, но защищал их как "надежные" и "тщательно рассмотреные". "То, что мы нашли в нашем подробном систематическом обзоре было то, что пожилые люди с высоким уровнем ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) так называемого" плохого "холестерина, жили дольше и имели меньше сердечно-сосудистых заболеваний».

Эксперт по сосудистой и эндоваскулярной хирургии профессор Sherif Sultan из Университета Ирландии, который также работал над исследованием, сказал, что холестерин является одним из "наиболее важных" молекул в организме и предотвращает инфекции, рак, боль в мышцах и других заболеваний у пожилых людей.


"Снижение холестерина с помощью лекарств для сердечно-сосудистой системы первичной профилактики для тех, кто старше 60 лет в общей сложности трата времени и ресурсов, в то время как изменение образа жизни является единственным наиболее важным способом для достижения хорошего качества жизни", сказал он.

Ведущий автор исследования доктор Уффе Ravnskov, бывший доцент почечной медицины в Университете Лунда в Швеции, сказал, что не было "никаких оснований" для снижения высокого холестерина ЛПНП.

Но профессор Колин Бейджент, эпидемиолог в Оксфордском университете, сказал, что новое исследование имело "серьезные недостатки и, как следствие, достиг совершенно неправильный вывод".


Читать


Мошенники из т.н. бигфармы заработали на афёре со статинами более 200 миллиардов долларов. Вопреки элементарным основам биохимии слабоумному человечеству, включая слабоумных медиков всех уровней, вдалбливались в голову сочинённые аферистами сказки о "плохом холестерине". Можно не сомневаться, что пройдёт ещё не менее десятка лет до того момента, когда статиновые аферисты будут открыто названы статиновыми аферистами. Математическая статистика способна на всё. Можно доказывать то, что никогда не существовало, можно доказывать, что не существует то, что можно видеть глазами и пощупать руками.

До сих пор миллионы одураченных людей принимают статины, которые блокируют синтез в организме ряд важных метаболитов, например, синтез компонента дыхательной цепи коэнзима Q-10. Миллионы одураченных медиков не могут открыто признаться в том, что они были идиотами, что их за небольшие подачки сделали идиотами, что они наглухо забыли элементарный курс медицинской биохимии, что забыли о том, что липиды мембран эритроцитов наполовину состоят из холестерина, что без холестерина нейро-гуморальная система человека не работает, что без холестерина не будет перевариваться пища и т.д.

Эти толпы одураченный вопреки здравому биохимическому смыслу ещё долго будут твердить, что статины всё же немного помогают. Не могут люди признаться, что в течение десятилетий работали под идиотов. В своё время из-за "холестерина" чуть было не трахнулась промышленность производства яиц в США, а на продуктах питания слабоумные до сих пор печатают сообщения о том, что в них нет холестерина, хотя 80% холестерина животный организм производит сам из всего на свете, а без холестерина жизни нет.

Вся эта история со статинами является таким же позором, каким являются выборы шантрапы в руководители цивилизованных стран. Человечество, вооруженное телевидением, прогрессивно  слабеет умом. Вот здесь я писал о холестериновом помутнении мозгов: http://systemity.livejournal.com/3455742.html, http://systemity.livejournal.com/1204911.html, http://systemity.livejournal.com/1891159.html, http://systemity.livejournal.com/3088381.html, http://systemity.livejournal.com/744013.html, http://systemity.livejournal.com/2117569.html, http://systemity.livejournal.com/477342.html, http://systemity.livejournal.com/3126709.html, http://systemity.livejournal.com/2985301.html, http://systemity.livejournal.com/2620949.html, http://systemity.livejournal.com/2117729.html, http://systemity.livejournal.com/1703200.html. 



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account