Правильный ответ сталинистам
tatyana_phoenix
"Дискуссия о том, «сколько на самом деле убил сталинский режим», как правило, ведётся людьми недалёкими, подлыми, провокаторами или просто клоунами, которые поднимают эту волну за мелкий прайс"

Оригинал взят у varlamov.ru в Правильный ответ сталинистам


Недавно Захар Прилепин в очередной раз высказал мысль, что количество жертв сталинских репрессий сильно преувеличено. На что Сергей Минаев ему очень хорошо ответил:

Дорогой Захар,

Много есть чего сказать в ответ на твой комментарий, поэтому пишу отдельным постом.

Дискуссия о том, «сколько на самом деле убил сталинский режим», как правило, ведётся людьми недалёкими, подлыми, провокаторами или просто клоунами, которые поднимают эту волну за мелкий прайс. Ты, безусловно, не относишься ни к одной из этих категорий, потому что, при возможной разности взглядов, я знаю тебя как человека честного и принципиального, в отличии от фуфлогонов, сидящих с иконами виссарионыча на форумах «Сталин навсегда».

Разговор о «завышенных цифрах» применительно к погибшим людям — вещь абсолютно кощунственная. Миллионы жертв сталинских репрессий — это «много», десятки тысяч — это «мало», а сотни тысяч — «нормально»? Каково родственникам невинно убиенных каждый раз читать, по телевизору слышать фразу «да ладно вам завышать»? Им, как думаешь, легче с чем жить? Со знанием, что сталинский режим убил десятки или сотни тысяч? Или им все равно, в какой арифметический разряд записали убитого не за что?

Мы же с тобой каждый раз справедливо взвиваемся, когда кто-то пытается со знанием дела рассказать о том, что у нас во время Второй мировой войны и миллионные жертвы (завышенные, конечно) были не из-за немцев, а из за нас самих. Что не было никаких подвигов, а все это советские пропагандисты выдумали. Что и войну выиграли не простые люди, а заградительные отряды.

Мы же просто давно договорились о том, чтобы нам оставили наших мертвых, наших героев и память о них, и закрыли базар.

Так почему же в отношении сталинских репрессий не согласиться в одном простом тезисе: это был чудовищный режим, устроивший мясорубку во имя паранойи Сталина. Мясорубку, в которой гибли и шофёры, и столяры, и генералы, и артисты. Все люди без разбора чинов и статусов. И прекратить, наконец, этот вредный треп, сколько у нас было наших мертвых — 649 243 человека или 1 500 000 или 10 миллионов.

А то как-то странно получается. Людей убивали по приказу сталинской власти, а цифры раздули дессида и американская разведка. И главный враг, палач и животное опять не Сталин, а ЦРУ и условные Синявский с Даниэлем.



Будешь скорбеть! Я сказал.
tatyana_phoenix
Оригинал взят у starshinazapasa в Будешь скорбеть! Я сказал.



Ок, друзья мои. Я гляжу, все-таки осознание того, что вчера произошло, еще пришло не до конца. Это не просто "очередной холивар в ФБ". Это была очередная точка бифуркации. И направление вектора развития в ней выбрано опять не туда. Давайте на пальцах.
Теперь, начиная со вчерашнего дня, чтобы иметь хоть какие-то остатки электората или аудитории, политикам, журналистам, лидерам общественного мнения да и вообще сколь-нибудь заметным людям придется писать только вот такие посты. Не понимая ужаса того, что здесь написано. Не понимая, возможно, искренне, из-за того, что в искривленном пространстве искривление мышления - норма. Ну или стараясь уговорить себя, что искренне. А это получится. Это всегда получается. Просто по той элементарной причине, что в противном случае вы не получите даже тех ноль трех процентов поддержки, и той малой аудитории, что есть сейчас. А получите тонны дерьма, травлю, уголовные дела и фантастические потоки угроз.
Потому что вчера - пластмассовый мир победил. Лайфньюз оказался сильней. Все, привет семье. Вчера состоялась его окончательная победа в финальной битве при Божене. Война началась четырнадцать лет назад разгоном НТВ, и вот вчера она закончилась окончательно - победой НТВ же.
Эти люди последовательны, да. Они умеют выжидать. И отвоевывать пространство шажок за шажком. По крупинке.
Хотите вы, не хотите, нравится вам, не нравится, но теперь вы вынуждены будете выражать скорбь по любой первой указке. Как все. Потому что в стране теперь так принято. Плевать, скольким сирийским детям мы дали статус беженца. Трем с половиной? Ну и что. Скорби, сука. А не будешь - ты враг. Сжечь его.
О, вы даже не представляете, по каким удивительным людям вам придется теперь скорбеть.

Read more...Collapse )



За такую"аналитику" дозу успокоительного надо утроить
tatyana_phoenix
Оригинал взят у diak_kuraev в За такую "аналитику" дозу успокоительного надо утроить

В сегодняшней России таким злобным клоунам дают собственные телеканалы. Увы, именующие себя "православными".
Когда Дугин появился в качестве ведущего на телеканале "Спас" - прот. Максим Козлов вышел из составе редколлегии. Патриархия предпочла блядовать с оккультистом Дугиным и его спонсорами.

Александр Дугин: "Убит русский посол в Турции. С таких провокаций начинаются мировые войны. И понятно, почему русский посол убит именно сейчас. Россия сближается с Турцией стремительно. А глобалистская администрация в США доживает последние дни. Поэтому сейчас или никогда: другого момента для начала Третьей мировой или как минимум новой русско-турецкой войны не будет.
Совершенно бессмысленно списывать это чудовищное преступление на исламских фундаменталистов, даже если они и в очередной раз выступили исполнителями. Это смертельная агония глобалистской элиты Вашингтона. Той самой, по чьему указанию был сбит русский самолет. Той самой, которая организовала в Турции переворот 16 июля.
Если мы начнем войну сегодня, заказчики преступления будут счастливы. Понятно, что Анкара принесет все виды извинений – это логично. Политически от этой дикости страдает прежде всего сам Эрдоган. Но есть только один путь для Турции спасти ситуацию – немедленно заявить о выходе страны из НАТО. Это логично и давно назрело.
Отсчет пошел на часы и даже минуты. Скорбим по поводу кончины нашего героического дипломата Андрея Карлова. Она пал смертью храбрых на передней линии фронта. Надеюсь это последнее преступление кровавой Хилари и тех, кто стоят за ней."
http://tsargrad.tv/article/2016/12/19/aleksandr-dugin-rossiju-i-turciju-podtalkivajut-k-vojne

***
Тем, кто считает, что за убийством дипломата обязательно должна следовать война, напомню:
9 сентября 2013 года в Сухуме был убит первый секретарь посольства России в Абхазии вице-консул Дмитрий Вишернев. Его супруга, сотрудница российского посольства, получила тяжелые ранения.
Размеры бюджетных вливаний России в бюджет и экономику независимой Абхазии увеличились.

Как разводят на деньги в платных клиниках
tatyana_phoenix
"Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области. После описания симптомов возникли явные подозрения на паховую грыжу. А после осмотра и пальпации это стало уже совсем очевидно.
Это простая ситуация, не требующая дополнительного обследования. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя. Операции по устранению грыж в нашей клинике не проводятся, а отправить его в больницу – это значит потерять клиента и получить выговор/штраф от руководства за невыполнение среднего чека по каждому пациенту.
Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию. Примерная общая стоимость всех перечисленных услуг 35-40 тыс. рублей..."
Оригинал взят у sveta_kasatkina в Мразь в белом халате потянуло на покаяния: Исповедь врача

  • ИСПОВЕДЬ СОВРЕМЕННОГО ВРАЧА

    Часть 1.
    В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз - штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз - уволен. В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.

Read more...Collapse )

Дебилы дня. В Москве кладут рулонные газоны прямо на снег
tatyana_phoenix
Оригинал взят у anna_nik0laeva в Дебилы дня. В Москве кладут рулонные газоны прямо на снег


Вот это называется - вредительство. Коррупция и растрата бюджетных денег москвичей. Сначала ободрать нормальный, естественный газон, или довести его непрерывными покосами и выгребанием листвы до состояния марсианского пейзажа, а потом расстилать рулонную дрянь прямо на снег. Адрес, по словам автора фото - двор 15-х домов во 2-м Кожуховском проезде



Read more...Collapse )

Правда о том, как в ДНР относятся к боевикам из России
tatyana_phoenix
Оригинал взят у volnodum в Денис Казанский "Правда о том, как в ДНР относятся к боевикам из России"

Соратник Стрелкова, российский боевик Михаил Полынков с позывным Хрусталик, который два года занимается вербовкой и отправкой в Донбасс граждан России, пожаловался в своем блоге, что донецкие и луганские боевики ДНР с пренебрежением относятся к гражданам России, приехавшим им помогать. И часто даже отказываются даже хоронить россиян. Пост уже старый, но я увидел его только сейчас. Да и вряд ли он утратил актуальность.

Судя по тому, что пишет Полынков, в Донбассе отношения между россиянами и местными довольно специфические. Говоря проще, часто местные боевики и наемники из России друг друга откровенно презирают.

«За эти два с лишним года, десятки тысяч добровольцев из России вставали грудью на пути неофашистких орд. Они защищали вас без расчета и выгоды. Они не рассчитывали даже на благодарность. Просто они были воспитаны так.  И что, мы, б..дь сейчас получаем взамен? За два года, я не скажу, что привык — к этому привыкнуть невозможно — но свыкся с мыслью хоронить тех, кого послал туда. Свыкся с необходимостью общаться с родственниками погибших. Но как свыкнуться и проглотить это???» — негодует Полынков и приводит скриншоты своей переписки с одним из «ополченцев» ДНР.

В переписке неназванный ополченец рассказывает Полынкову случай, как донецкие боевики отказались забирать с поля боя труп российского наемника, который подорвался на мине.

Read more...Collapse )

%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%bd-5

http://deniskazansky.com.ua/pravda_o_tom_kak_v_dnr_otnosiatsa_k_bojevikam_iz_rossii/

Ну что ж, похоже, доходить понемногу начинает до всех. Упоротые фанатики и откровенные дураки еще верят в путинские сказки. Но самые умные, вроде этого Камышового Кота, уже все поняли:

«Наша братия уже поговаривает, что надо, вернувшись отсюда, искать другую родину. Опасаются, что через пяток лет нас пересажают всех. За наемничество. И я соглашусь», — пишет он.

А ведь они понимают, что сделали. И понимают, что придется отвечать. И отвечать действительно придется. Может, через 3 года, может через 5, может, через 7. Россия будет очень долго и дорого платить за агрессию против Украины и убийства украинских граждан.


Едим не дома (экскурсия по поместьям Никиты Михалкова и Андрея Михалкова-Кончаловского в Тоскане)
tatyana_phoenix
Оригинал взят у avmalgin в Едим не дома (экскурсия по поместьям Никиты Михалкова и Андрея Михалкова-Кончаловского в Тоскане)
Сразу оговорюсь, все фото взяты из открытого доступа в интернете. То есть, проще говоря, нагуглены.

Поместье Андрея Михалкова-Кончаловского в Фояно-делла-Кьяна, провинция Ареццо:

Снимок экрана 2016-10-22 в 18.25.33

Поместье Никиты Михалкова близ городка Татти, Масса-Мариттима, провинция Гроссето (это только часть построек, поместье вместе с виноградниками занимает площадь несколько десятков гектаров):

Снимок экрана 2016-10-22 в 19.31.04

Сначала подойдем к воротам Андрея Сергеевича:

конча4

Войдем.Read more...Collapse )

А это ворота Никиты Сергеевича:

Снимок экрана 2016-10-23 в 17.41.22

Побываем и там.Read more...Collapse )

Дебилы дня. Поливка улиц тракторами спровоцировали наледь и ДТП
tatyana_phoenix
Оригинал взят у anna_nik0laeva в Дебилы дня. Поливка улиц тракторами спровоцировали наледь и ДТП

Меня часто упрекают в излишней эмоциональности в постах. Но смотрите сами, каким еще словом можно назвать вот этот беспредел с помывкой дорог, как не вредительством? Ладно, когда пустые бочки с водой наматывают круги по районам. Шумно, воняют, глонассят несколько раз в день. Все лето москвичи смеялись над утонувшими тракторами на подтопленных улицах. Смеялись, когда трактора выходили на поливку после урагана. Сегодня уже не смешно. Сегодня утром политые улицы превратились в подмороженный каток. Вредительство настоящее. Любая задумка по благоустройству, в исполнении наших коммунальщиков, как правило, превращается в бессмыслицу с растратой бюджетных денег.  Сегодняшнее утро, политая площадь Никитских ворот. Сплошной лед и горе тем, кто не переобулся в зимнюю резину.


Read more...Collapse )

Моторола: всё хорошо, что хорошо кончается
tatyana_phoenix
Оригинал взят у dolboeb в Моторола: всё хорошо, что хорошо кончается
Когда Гугл купил Моторолу, многие спрашивали: на куя? Какая польза от Моторолы?! Но Гугл тем и хорош, что смотрит в далёкое будущее. Польза от Моторолы, конечно, есть. И теперь она стала понятна.

Увидишь в своей френдленте скорбящего про Моторолу — забань и забудь.
В наши времена морального релятивизма трудно придумать более точный тест на вшивость, чем поминки по упырю, который расстреливал пленных.
Он не был солдат, он не был офицер, он был наёмный убийца с автомойки. Готовый стрелять в лоб военнослужащему со связанными за спиной руками. Он мечтал настрогать пять сыновей и воспитать их в том же духе.
Слава Богу, не успел. Пятью чикатилами будет меньше в России 2030 года.

Тот светлый идеал, которому служил покойный, прекрасно описан в статье 359 УК РФ «Наёмничество». Это когда на Родине тебе могут предложить только ставку автомойщика, зато за границей дадут жалование, форму, квартиру, автомат и роту солдат в подчинение. Но с обязанностью стрелять и убивать кого скажут. И ты, сделав нехитрые вычисления, едешь убивать кого скажут.
Моторола так и поступил(а). Убивал(а) людей в чужой стране, и этим зарабатывал(а) лучше, чем платят батраку на российской автомойке. Даже лучше зарабатывал(а), чем владелец автомойки в России. Душегубство — оно рентабельней мытья любых машин. Даже иномарок. Даже экстра-класса. Сколько он успел заработать, сменив профессию мойщика на киллера — уже не важно. Главное — не успел родить и воспитать детей, внушив им, что лучшая на свете профессия — убивать людей за деньги.
Без его детей мир будет лучше.

Коммерсанты разворотили старинный некрополь в Москве ради строительства развлекательного тира
tatyana_phoenix
И где все эти охранители "духовных скреп", готовые пересажать пол-страны за "оскорбление чувств верующих"?

На месте старинного некрополя Спасо-Андронникова монастыря, который относится к главным святыням Москвы, где с XVI века хоронили московскую знать, ведется строительство тира, в результате чего был разворочен древний некрополь.
У застройщика имеется разрешение от московских властей, ему удалось доказать столичным чиновникам, что здесь никого кладбища никогда не было.

"Андрониково кладбище в Москве считается древнейшим. Начиная с известия о привозе в колодах героев, убитых на Куликовом поле, оно служит местом погребения ряда выдающихся государственных деятелей науки, искусства и литературы. Уже один точно установленный факт погребения на нем Андрея Рублева и Даниила Черного делают его памятником общенародного значения", - отмечал в своих трудах Петр Барановский.
Ученые подтверждают, что именно здесь лежат герои Куликовской битвы, похоронены градоначальники Москвы. Научный коллектив Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева отправил официальное обращение мэру Москвы Сергею Собянину о предотвращении капитального строительства современных объектов на территории некрополя Спасо-Андроникова монастыря.
"В настоящее время территория некрополя находится в ужасающем состоянии. Имея все возможности для восстановления мемориального комплекса, который бы мог стать уникальным историческим местом в самом центре Москвы, власти столицы разрешили ее застройку многоэтажным объектом, в котором будут располагаться тир с сопутствующей инфраструктурой, никак не связанной с историей, культурным и архитектурным наследием Москвы", - отмечается в обращении.
*********
На месте старинного некрополя в Москве разворачивается настоящая историческая трагедия. Здесь владельцы несколько лет назад затеяли расширение развлекательного тира. В том, кто допустил технику на древние захоронений, разбиралась корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account