Previous Entry Share Next Entry
Крымск. Сводка событий от местного жителя.
tatyana_phoenix
Вот что сообщает мой отец Печенев Сергей Иванович с места событий. Информация из первых рук. 
По опросам жителей Крымска (жители, представители власти, сотрудники полиции, МЧС, мед. и соцработники): 
1. Погибло от 1500 до 3500 и более человек. Много малых детей и стариков. 
2. Оповещения не было. 
3. Спасательные работы начались лишь после 10 утра 7-го. 
4. Герой Горбунов Вячеслав подполковник полиции, нач. следственного отдела погиб спасая детей, хотя по службе не должен был (перевернулась резиновая лодка, а не сломалась машина, как говорят по ТВ). 
5. Волна началась после часа ночи, начала спадать в третьем часу; уровень её, по разным свидетельствам, от 3,5 до 7 метров. 
6. Свет был выключен в 24.00 по всему Крымску (это указывает на бесспорную осведомлённость администрации о надвигающейся опасности).
7. Руководство района и города, сотрудники администрации, их семьи покинули город заблаговременно. 
8. Люди спали. 
9. Глава Района Крутько В. ушёл, но успел озвучить тезис о "ненависти людей к власти и системе". 
10. Все едины во мнении, что произошёл сброс или промыв дамбы одного из водохранилищ. 
11. Особенно пострадали дома на улицах Советская, Ленина, Адагумская, Лагерная. 
12. СМС-ки "срочно покинуть Крымск" стали поступать только около 7 утра. 
13. Все люди говорят: -Если бы такие предупреждения были отправлены хотя бы в 24.00, смертей можно было избежать или свести к единичным случаям. 
14. Всё же Ткачёв 9 июля продолжает врать, что люди не стали правильно реагировать на сигнал и не стали покидать жилища. 
15. Сила и высота волны была такой, что сбиты блочные, бетонные и кирпичные заборы, столбы полуметрового диаметра и стены. Легковые автомобили проволокло на десятки метров. Такого удара не бывает при ливневом паводке. В центре нет не повреждённых домов. На Советской есть дома, где погибли семьи полностью: по 5-6 человек. 
16. Жители города, как и подобает русским людям, проявили истинное товарищество, массовый героизм и взаимопомощь, рискуя жизнью, спасая соседских детей, женщин и стариков. 
17. Работа МЧС всеми опрошенными оценивается крайне негативно: указывается на откровенное безделье, отказ в помощи и страх за свою шкуру. 
18. Доверия к власти нет и никогда оно не восстановится. Власть опасна для жизни, а потому ненавистна и нетерпима. Тяжко представить, но один из местных предпринимателей с тоской заявил, что это "у них" (господ) просто отмывка денег. 
19. 9-го в городе очень грязно; народ наводит порядок своими силами. Служб по уборке и гигиене не видно.
Обследование места трагедии, изучение обстановки и выяснение её причин продолжается.
Русский дайджест

  • 1

Послать нахуй такую власть

Низачто не отдавать этим пидорасам оружие, предварительно его перепрятав. Не соглашаться на безумные предложения, типа вы подпишите, а мы вам компенсацию. Бунтовать, и придавать огласке весь произвол самозванной власти. Ткачёва судить за геноцид!

(Deleted comment)

Re: Послать нахуй такую власть

Утопить город с молчаливого согласия, и ты ещё спрашиваешь за что.

Re: Послать нахуй такую власть

Более того, эта гнида замалчивает официальные цифры погибших, дабы не платить компенсаций за погибших родственникам, с компенсации взыскивают налог. МЧС в открытую лгут со СМИ на пару. И всё это с подачи Ткачёва, под Путинской крышей.

1"Этот шлюз не видно на снимках из космоса которые вы тычите общественности.
НО ЭТОТ ШЛЮЗ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Его не видно, но он есть."




2"Как видно на схемах помимо шахтных водосбросов ВСЕГДА (!) есть туннельный водосброс (3)

Шахтный водосброс (2) не может быть единственным водосбросом!!!!

Это знает каждый студент-гидротехник."

Как работает тот шлюз," который есть, но которого не видно" - значения не имеет. Откуда и кем он управляется - значения не имеет. Откуда вообще взялась эта схема - значения не имеет. Сколько кубов воды по нему ушло и как это продемонстрировать (или доказать) - значения не имеет. Но на все вопросы ответит каждый студент- гидротехник(c). Не ответил, почему - то.

(Deleted comment)
После таких дебильных, мудацких комментов, могу только пожелать тебе в один прекрасный день оказаться в такой же жопе, в которой оказались эти люди.

Такого удара не бывает при ливневом паводке

Аналогичная ситуация сложилась в Америке 31 июля 1976. Во время празднования столетия штата Колорадо, целый регион у склона Big Thompson Canyon смыло внезапным паводком. Как и в Крымске, потоп был вызван внезапной бурей, случившейся выше по склону горы (сам Биг Томпсон лишь попрыскало дождичком). В верховьях также выпало 300 мм осадков за 4 часа (для Колорадо это аж 3/4 годовой нормы). Вот схема произошедшего:



В результате, 9 вечера, стена воды высотой в 6 метров скатилась в населенную часть долины, двигаясь со скоростью 6 метров в секунду. Погибло 143 человека, было уничтожено 40 машин, 418 домов и 52 предприятия. При этом мощность потока вчетверо превысила рекорд за 112 лет наблюдений.

Как видно из практики, природа с организацией катастроф прекрасно справляется безо всякого человеческого фактора. Конечно, искать виновных, по возможности – среди тех, кого терпеть не можешь, - занятие приятное. Но установлению истины оно не способствует. А способствует лишь осложнению ситуации на месте событий.

Не нагнетайте обстановку не достоверной информацией, в частности:

"1. Погибло от 1500 до 3500 и более человек. Много малых детей и стариков."

Лично был на территории морга и в самом морге...во дворе стоит три больших рефрижератора с трупами, я думаю в каждом из них не более 40-50 человек + в морге = сумма близка к той что указывают правительственные источники. Лично был на кладбище, при этом там побывало уже масса корреспондентов из СМИ и просто праздношатающихся "блогеров". Хочу сказать что на 16 часов вечера мы насчитали порядка 30 свежих могил людей с датой смерти 07.07.2012, в основной своей массе это пожилые люди, есть и 28, и 38 годов рождения. Плюс (нет достоверных данных у меня) сколько то ещё ПОДзахоронненных к своим родственникам на старых захоронениях. Кстати именно сегодня хоронят один за одним. Вывод, если верить тому что увидел на кладбище, то итоговая мусса тоже может соответствовать названной Правительством. НО, есть но....находясь в морге постоянно заходят следователи из следственного комитета при прокуратуре (приезжие, типа из Волгограда, и желающие скорее свалить от туда!), приносят паспорта утопленников, делают копии, и ответственная сотрудница морга фиксирует данные о человеке. При этом пишет данные и об утопленниках и об умерших естественной смертью в один реестр (одна амбарная книга). При меня была запись под номером 392 (это по состоянию на 18 часов 09.07.2012 г.). Что за амбарная книга и от кого числа начат отчет мне не призналась сотрудница. Можно только догадываться...с Июля, с Нового года, с момента потопа....не берусь размышлять!
--------------------------------------------------------
"10. Все едины во мнении, что произошёл сброс или промыв дамбы одного из водохранилищ."

Не было того, все эти домыслы, из того, что люди не могут представить как это так от ливня может быть столько воды! Именно от обильный дождей в этом районе была накоплена не бывалое количество воды. Такие паводки случаются во многих городах...Например город Аршан (Бурятия) узнайте у местных жителей...как это происходит....
--------------------------------------------------------
"19. 9-го в городе очень грязно; народ наводит порядок своими силами. Служб по уборке и гигиене не видно.
Обследование места трагедии, изучение обстановки и выяснение её причин продолжается."

Да по состоянию вечера 10-го числа очень много неубранного мусора, разлагаются животные, запах....но люди там работаю и физически не могут помочь всем и сразу!
------------------------------------------------------------

P.S. Два дня находился в Крымске и помогал своим близким друзьям с похоронами. Искренне сопереживание и сочувствие всем жителям города, всем тем кто лишился своих родных и близких, крова над головой, вещей и просто веры во власть...

жму руку за нормальный подход к проблеме и анализ ситуации, а то надоели уже эти истерики...

Спасибо!
паники и истерики хватает...представьте, 9-го числа находимся на кладбище выбираем место для захоронении, и начинаются звонки моим друзьям - "Идет вторая волна, бегите на возвышенность". А в зоне подтопления остались дети с бабушкой и дедушкой....Вы бы видели глаза матери, началась у женщины просто истерика...вышли на трассу....автомобили одни за одним из города....это распространилось за 5 минут и весь город выезжает на высокие места....
Вот таких бы дезинформаторов за яйца на городской площади!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account